Булочки с клубникой

  1. Люся_О

    Люся_О Офферманн Люся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек с клубникой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Булочки с клубникой

    Клубничная начинка для булочек - идеальный вариант

    Наконец-то нашла применение замороженной клубнике

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко (для теста) 200 мл
    • Сухие дрожжи (для теста) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло (для теста) 40 гр
    • Куриные яйца (для теста) 1 шт.
    • Соль (для теста) 1 чайн. л.
    • Растительное масло (для теста) 2 стол. л.
    • Ванильный сахар (для теста) 1 пак.
    • Мука (для теста возможно понадобится 3 стакана) 2.5 стак. (200 мл)
    • Клубника 300 гр
    • Сахар 50 гр
    • Яйца (для смазывания булочек) 1 шт.
    • Сахарная пудра (для обсыпки сверху) 50 гр

    Пошагово

    1. Клубнику разморозить.
    2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
    3. В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
    4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
    5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
    6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
    7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
    8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
    9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
    10. Один край среза перекинуть на противоположный.
    11. А другой на другую сторону.
    12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
    13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
    14. Выпекать до золотистого цвета.
    15. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
     



  2. ЗояВ

    ЗояВ Зоя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Посмотрела на фото булочек с клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Oefsell

    Oefsell Епишкина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Exajzno

    Exajzno Вишнева Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Алиса_Ф

    Алиса_Ф Финчурина Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят булочки с клубникой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Ckpturxea

    Ckpturxea Ованнисян Нюта

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2018
    Спасибочки :)
     
  7. Aaookiza

    Aaookiza Любавина Ксюша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2018
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: