Пошаговый рецепт булочек с клубникой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 226 килокалорийКлубничная начинка для булочек - идеальный вариантНаконец-то нашла применение замороженной клубникеИнгредиенты на 12 порцийМолоко (для теста) 200 млСухие дрожжи (для теста) 1 чайн. л.Сливочное масло (для теста) 40 грКуриные яйца (для теста) 1 шт.Соль (для теста) 1 чайн. л.Растительное масло (для теста) 2 стол. л.Ванильный сахар (для теста) 1 пак.Мука (для теста возможно понадобится 3 стакана) 2.5 стак. (200 мл)Клубника 300 грСахар 50 грЯйца (для смазывания булочек) 1 шт.Сахарная пудра (для обсыпки сверху) 50 грПошаговоКлубнику разморозить.В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографииВ серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.Один край среза перекинуть на противоположный.А другой на другую сторону.Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.Выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.