Пошаговый рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На полдникМы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь. Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 1 порцияПерец болгарский — 1 КилограммПомидоры — 1 КилограммСахар — 100 ГраммМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиСоль — 2/2, Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
Когда делала лечо из болгарского перца на зиму "пальчики оближешь" и не сомневалась, что получится вкусно!