Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

  1. П_Галаева

    П_Галаева Галаева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с фото.
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

    Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

    Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь. Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
    2. Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
    3. Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
    4. Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
    5. Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
    6. Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
    7. Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
    8. Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
    9. Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
     



  2. schyogoleva94

    schyogoleva94 Щёголева Алина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Synxosrei

    Synxosrei Даценко Виктория

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Тата_Х

    Тата_Х Хлебникова Тата

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Zqtsgyoo

    Zqtsgyoo Каплун Ольга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Notaoec

    Notaoec Японец Вита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Когда делала лечо из болгарского перца на зиму "пальчики оближешь" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. mamonova90

    mamonova90 Мамонова Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. ijypdnoru

    ijypdnoru Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лечо из болгарского перца на зиму "пальчики оближешь"
     
  9. Таня_К

    Таня_К Каролина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: