Свинина с помидорами и баклажанами

  1. И_Васкович

    И_Васкович Васкович Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с помидорами и баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина с помидорами и баклажанами

    Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

    Рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами имеет два варианта. В первом - блюдо тушится в собственном соку, во втором - с добавлением воды или бульона, чтобы получилась подлива, которую можно подать к любому гарниру.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 300-350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Баклажан — 1 Штука
    • Базилик — 30 Грамм (или другая зелень по вкусу)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.
    2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжарить на сильном огне до появления корочки. Таким образом, в процессе приготовления мясо останется сочным внутри.
    3. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кусочками и посолить довольно обильно. Оставить их на время, чтобы ушла горечь. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. Отправить к уже обжаренному мясу. Влить бульон или воду (по желанию, можно и не добавлять).
    4. Баклажаны как следует промыть под проточной водой и отправить в сотейник. Довести до кипения, затем посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях должна тушиться до мягкости.
    5. За 2-3 минуты до готовности можно добавить в сотейник свежей зелени. Затем блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. При желании можно дополнить его гарниром.
     



  2. Е_Кокорева

    Е_Кокорева Евгения К

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Epsnwot

    Epsnwot Лаймова Олеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Солодова И

    Солодова И Инга С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. ЛюдмилаИ

    ЛюдмилаИ Иманова Людмила

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт свинины с помидорами и баклажанами станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Л_Чашкова

    Л_Чашкова Люда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: