Пошаговый рецепт баранины, тушенной с овощами и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 361 килокалорийДля этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).Ингредиенты на 3 порцииОливковое масло 50 млБаранина на косточке 600 гОвощной бульон 200 млСоль морская 1 ч. л.Морковь 80 гПастернак 120 гЛавровый лист 2 шт.Петрушка 10 гТимьян 10 гБрокколи 150 гПортобелло 40 шт.ПошаговоСильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.