Пошаговый рецепт старинного шипучего вина из рябины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПростой рецепт старинного шипучего вина из рябины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциивода – 10 лсахар по вкусу – 300-800 гизюм – 40-60 шт.рябина – 9 стакановПошаговоПромытую рябину размять деревянной ступкой, залить водой и заварить. Смесь вылить в стеклянный баллон и залить 9 л кипятка. Баллон обвязать марлей и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить через двойной слой марли, засыпать сахаром, перемешать и разлить в бутылки. Перед закупоркой в каждую бутылку положить по 3-4 изюминки.Хранить бутылки на холоде, лежа.