Хинкали в мультиварке на пару

  1. В_Драчёва

    В_Драчёва Драчёва Вита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хинкали в мультиварке на пару с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Хинкали в мультиварке на пару

    Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!

    Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Вода 250 мл
    • Мука 3.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Говядина 600 гр
    • Лук (2 красных луковицы и 1 белая) 3 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Чеснок 6 зубч.
    • Зелень кинзы 0.5 пуч.

    Пошагово

    1. Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.
    2. Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.
    3. Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим варка на пару. По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!
     



  2. Лёля_Г

    Лёля_Г Гараж

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, В_Драчёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. t_yarina

    t_yarina Тлустая Ярина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Лисовская С

    Лисовская С Лисовская София

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хинкали в мультиварке на пару получается здорово!
     
  5. chetverik81

    chetverik81 Четверик Люда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Ooufatpo

    Ooufatpo Анютына Галя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хинкали в мультиварке на пару ещё не пробовала:D
     
  7. gozebt

    gozebt New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: