Пошаговый рецепт сладких фаготтини с шоколадным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПростой рецепт сладких фаготтини с шоколадным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Ингредиенты на 15 порций650 г теста для равиоли2 средние крепкие груши конференс50 г кураги30–40 г мелкого изюма20–30 г любых орехов• коричневый сахар3 ст. л. сливочного маслаДля соуса:400 мл сливок жирностью 20%100 г молочного или темного шоколадащепотка тертого мускатного орехаПошаговоДля начинки замочите курагу и изюм в теплой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито, обсушите. Курагу мелко порубите. Если изюм крупный, порубите и его тоже.Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, все время потряхивая, на среднем огне, 2–3 мин. Немного остудите и очень мелко порубите.Грушу очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм. В сковороде растопите масло с 2 ст. л. сахара, положите грушу и обжаривайте, аккуратно помешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте орехи, изюм и курагу, приправьте сахаром по вкусу и перемешайте. Остудите начинку.Для соуса порубите шоколад. Доведите сливки почти до кипения, снимите с огня, положите шоколад, приправьте мускатным орехом. Дайте шоколаду полностью растаять, держите соус теплым.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выложите по ложечке начинки. Поднимите углы теста вверх и слепите стороны, отступив от края несколько миллиметров, чтобы края остались частично открытыми.Сварите фаготтини в большой кастрюле с кипящей водой, в которую добавлена щепотка сахара. С момента повторного закипания они должны вариться примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соусом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик сладких фаготтини с шоколадным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.