Пошаговый рецепт картофельных чипсов с паприкой в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: ПерекусГотовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит микроволновая печь, в которой за считанные минуты можно приготовить это чудо!В данном рецепте я посыпала чипсы молотой сладкой паприкой и солью, которые можно легко заменить на другие специи по вашему вкусу, а можно приготовить чипсы вообще без ничего — всё равно будет вкусно!Ингредиенты на 3 порцииКартофель 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin 0.3 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.ПошаговоДля приготовлнеия картофельных чипсов в микроволновой печи нам понадобится картофель, соль, молотая сладкая паприка и оливковое или сливочное масло.Картофель чистим и моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.Нарезаем очень тонкими кольцами, можно использовать овощерезку или просто постараться острым ножом нарезать как можно тоньше.Тарелку микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла.Выкладываем картофельные кольца в один слой.Слегка посыпаем солью и молотой сладкой паприкой.Готовим в микроволновой печи на мощности 800 в течение 5 минут, карофель должен слегка подрумяниться. При следующей загрузке картофеля тарелку уже смазывать не нужно. Как вариант без использования масла: на тарелку выкладываем лист пергамента для выпечки, а на него картофель (этот вариант мне нравится даже больше!). Всего получается три таких подхода.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт картофельных чипсов с паприкой в микроволновке станет любимкой хочу хочу