Пошаговый рецепт манной запеканки с абрикосом с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На ужинНежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 30 порцийманной крупы — 1 Стаканмолока — 3 Стаканасахара — 2 Ст. ложкияйца — 3 Штукитопленого масла — 1 Ст. ложкапанировочных сухарей — 1,5 Ст. ложкисметаны — 1 Ст. ложкасвежих абрикосов — 100 Граммпюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 СтаканПошаговоВ кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить манная запеканка с абрикосом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.