Пошаговый рецепт свинины в чайном маринаде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На ужин, На обед Попробуйте приготовить свинину в чайном маринаде, получится вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо!Ингредиенты на 5 порцийСвинина (нежирная) — 750 гЛук репчатый — 4 штМорковь — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Чеснок — 1-2 зуб.Приправа для свинины (безсолевая по вкусу)Соль (по вкусу)Чай черный — 4 пакет.Вода (кипяток) — 250 млПошаговоСвинину порезать небольшими кусочками, как для гуляша. Морковь крупной соломкой. Лук полукольцами. Мясо и овощи выложить в форму для запекания, добавить растительное масло, соевый соус, соль, порезанный чеснок, приправу. Перемешать.Четыре пакетика чая заварить в 250 мл кипятка, дать немного остыть, вылить заварку в форму с мясом и овощами. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, готовить 50-60 минут, при температуре 180 градусов.Затем крышку или фольгу убрать, увеличить температуру до 220 градусов, готовить еще 15 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила свинину в чайном маринаде по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Рецепт свинины в чайном маринаде понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо