Конфит из гуся с «4 специями»

  1. yunger91

    yunger91 Вика

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт конфита из гуся с «4 специями» с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

    Конфит из гуся с «4 специями»

    Смесь quatre épices в коммерческом исполнении продается в основном во Франции, но активно пользуются ею и на Среднем Востоке. В нее традиционно входят перец (черный или белый), имбирь, гвоздика и мускатный орех. Приправляют «4 специями» в первую очередь блюда из мяса: домашние колбасы, сосиски, паштеты. Нам очень нравится делать с этими специями конфит из гуся – то есть долго готовить его на минимальном огне в собственном жиру. По идее он и хранится долго… но только не у нас, невозможно же такую вкусноту держать дома дольше недели!

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 подготовленный жирный гусь весом 4-5 кг
    • Для смеси «4 специи»: 2,5 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. имбирного порошка
    • 1 ч. л. бутонов гвоздики
    • половина маленького мускатного ореха

    Пошагово

    1. Для смеси «4 специи» натрите мускатный орех и измельчите все ингредиенты вместе в ступке или в кофемолке.
    2. Гуся вытрите насухо, по возможности удалите весь видимый жир (около гузки и шеи в первую очередь), жир сохраните. Наколите кожу гуся со всех сторон вилкой. Разрежьте гуся на 10 порционных кусков: в первую очередь отрежьте
    3. ножки, затем крылья с куском мяса; затем надрежьте грудку вдоль пополам по хребту, перерубите позвоночную кость в двух местах так, чтобы получилось 3 равных поперечных куска; разрежьте тушку на 6 получившихся частей. Если возможно, удалите еще сколько - то жира (и тоже сохраните).
    4. Обильно натрите все куски смесью «4 специи» и солью, уложите в емкость с закрывающейся крышкой, присыпьте еще солью и поставьте в прохладное место на 24 ч. Гусиный жир мелко порубите, положите в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на минимальный огонь и вытопите до состояния хрустящих шкварок. Удалите шкварки шумовкой (их очень вкусно съесть с черным хлебом и солью). Жир остудите.
    5. Промариновавшиеся куски гуся промойте холодной водой и обсушите. Разогрейте кастрюлю с вытопленным жиром на среднем огне, положите куски гуся, готовьте 15 мин., затем уменьшите огонь до минимального (к этому моменту куски гуся должны быть покрыты растопленным жиром) и готовьте 2,5–3 ч, в зависимости от размера птицы. Горячего готового гуся разложите по стерилизованным банкам, залейте жиром, закройте бумагой, обвяжите. Конфит можно есть и сразу, но лучше всего на вкус он будет через неделю.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подавайте гуся с красной капустой со свеклой и клюквенно-гвоздичным соусом. Если вы хотите, чтобы конфит из гуся хранился долго и без холодильника (для чего его, собственно, и делали французские хозяйки), то залейте гуся в банке сначала собственным жиром, а потом, когда жир застынет, примерно 2 стаканами растопленного свиного жира. Закройте банки сложенным в несколько слоев пергаментом, очень крепко обвяжите и поставьте в темное прохладное место. Вы можете воспользоваться «альтернативным» рецептом смеси «4 специи»: замените черный перец на душистый, а мускатный орех – на корицу в тех же пропорциях. Такой смесью лучше приправлять блюда, которым вы хотели бы придать более сладкий аромат, скажем, птице, свинине или десертам, особенно кексам и пудингам.

     



  2. Yiwooeai

    Yiwooeai Ярослава Р

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Г_Бибен

    Г_Бибен Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант конфита из гуся с «4 специями»
     
  4. Otczxpn

    Otczxpn Люда Г

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. mgano

    mgano Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    yunger91, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Юлия_Ж

    Юлия_Ж Жужлева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Конфит из гуся с «4 специями» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. l_arina

    l_arina Левошина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант конфита из гуся с «4 специями»
     
  8. ilyashenkova85

    ilyashenkova85 Ангелина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конфита из гуся с «4 специями»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Kieofoqgo

    Kieofoqgo Эля

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2018
    спасибочки yunger91
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: