Лагман за 20 минут!

  1. В_Пронько

    В_Пронько Пронько Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана за 20 минут! с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Лагман за 20 минут!

    Да, Друзья, именно так - за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить вместе в одном блюде картофель и спагетти… А то как в Камеди про внучка и бабулю получается: «Я тебе внучок, борщик сварила с пельмешками, как ты любишь, пирожков с яйцом, с картошкой туда добавила ..» и т.д. ;) Но, аналог подобрался не менее вкусный и гораздо более гармоничный ;)

    Ингредиенты на 20 порций

    • индейка (300 г) (филе или азу)
    • морковь (1 шт. )
    • перец красный (крупный) (1 шт. )
    • перец желтый (крупный) (1 шт. )
    • корень сельдерея (1 шт. )
    • лук репчатый (1 шт. ) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
    • спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 гр)
    • кинза (50 г)
    • куркума (1 ч. л. )
    • паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст. л. )
    • соль (2 ч. л. )
    • перец молотый черный (1 ч. л. )
    • оливковое масло (2 ст. л. )
    • масло кунжутное (1 ст. л. )

    Пошагово

    1. Индейку нарезаем крупными кусочками.
    2. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец - крупными квадратами, морковь - кружочками.
    3. На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел.
    4. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.
    5. Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем. Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла. Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой «варилась» лапша. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.
    6. Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти!
    7. Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце!
    8. Подаем немедленно!
    9. Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке ;)

    Еще такой момент, рассчитывайте количество спагетти на то количество порций, которое съедите, так как если лапшу оставить в мясе оно попросту превратится в кашу.

    Если используем пасту из твердых сортов, то проварите ее в кастрюле минут 5 и затем уже вместе с водой добавляйте к мясу. Можно, после того как добавили спагетти той порцией, которую готовы съесть, не размешивать ее в лагмане, чтобы можно было легко достать. А можно отварить спагетти отдельно и потом только добавить к мясу, когда его уже положите на тарелку. Однако, воду к мясу добавляем в любом случае - нам важен бульончик ;)

     



  2. Esfwceay

    Esfwceay Панченкова Зинка

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обалденный рецептик лагмана за 20 минут!. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. skorokhvatova89

    skorokhvatova89 Лиза С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. ДаняР

    ДаняР Даня

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила лагмана за 20 минут! на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. p_olga

    p_olga Пацанчик Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Лиса_Г

    Лиса_Г Лиса Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Oeoaydv

    Oeoaydv Антошульская Тоня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали лагмана за 20 минут!. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. dashan

    dashan Наместникова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. nadezhdaz

    nadezhdaz Завертайло Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт лагмана за 20 минут! - яркий, красочный и аппетитный!
     
  10. Eapmgcoo

    Eapmgcoo Колодюк Маша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  11. Iiollhxoe

    Iiollhxoe Гуркина Таня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  12. Hsixuloev

    Hsixuloev Зина М

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    лагман за 20 минут! прелесть, спасибо за рецепт
     
  13. Zubcidoaa

    Zubcidoaa Кузьмина Вита

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  14. soloshenko84

    soloshenko84 Солошенко

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    как вкусно! Я полюбила лагмана за 20 минут! с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: