Пошаговый рецепт крема мокко с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 435 килокалорийПростой рецепт крема мокко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 435 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций150 г пшеничной муки6 яичных желтковмасло сливочное200 г белого сахара250 мл крепкого кофеПошаговоРастереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется.СОВЕТПочти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей).Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.