Борщ с салом и чесноком

  1. Даша_А

    Даша_А Атамась Даша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с салом и чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Борщ с салом и чесноком

    Простой рецепт борща с салом и чесноком украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 4 л.
    • Картофель 7 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Соленое сало 80 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить вкусный борщ с салом и чесноком, буду использовать такие продукты: воду, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, капусту белокочанную, зеленую часть лука - порея, томатную пасту, соленое сало, чеснок, соль и перец - по вкусу.
    2. В кастрюлю налью воду и поставлю на огонь. Доведу до кипения. Картофель помою, очищу от кожуры, нарежу маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, ввожу картофель.
    3. Очищу лук от шелухи, нарежу квадратиками. Морковь помою, очищу от кожицы и нарежу мелкими брусочками.
    4. На сковороду выливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный лук и морковь. Немного поджарю. Добавляю томатную пасту. Минут пять обжарю на среднем огне и выключаю. Зажарка готова.
    5. Соленое сало очищу от лишней соли. Нарежу мелкими кубиками. Чеснок очищу и мелко порублю. Соединяю соленое сало и чеснок. Тяжелым ножом измельчаю вместе чеснок и сало до пастообразной массы.
    6. Должна получится вот такая пастообразная масса.
    7. Смесь сала с чесноком выкладываю на зажарку. Зеленые перья измельчаю мелко и тоже выкладываю на зажарку.
    8. Измельчаю на шинковке капусту. Когда картофель закипит, ввожу капусту. Довожу до кипения и кипячу до полуготовности капусты.
    9. Дальше добавляю зажарку. Все хорошо перемешиваю. По вкусу добавляю соль и перец. Минут пять прокипячу и выключаю.
    10. Вкусный борщ с салом и чесноком готов.
     



  2. abzaeva77

    abzaeva77 Люба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 май 2017
    Борщ с салом и чесноком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Iohvdoaov

    Iohvdoaov Синявская Людочка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2018
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Eotcili

    Eotcili Червенко Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 мар 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще с салом и чесноком
     
Национальная кухня: