Пошаговый рецепт яблочного уксуса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 51 килокалорийПростой рецепт яблочного уксуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯблоко 2 кг.Мед натуральный 1.5 стак.Вода 2.5 л.ПошаговоПервым делом перемойте яблоки, очистите от порченного и вырежте сердцевинки. Порежьте на небольшие дольки. Все это поместите в бутыль либо в эмалированную кастрюлю.Добавьте стакан меда либо сахара. Уксус на меду считается более полезным, однако сахар ускоряет процесс брожения. При желании можно скомбинировать 50 на 50.Заливаем все холодной очищенной водой. Можно остуженной кипяченой.Оставляем уксус приблизительно на неделю. Пойдет процесс брожения. Когда Вы увидите, что масса перестает бродить, нужно убрать оттуда яблоки и добавить еще полстакана сахара/меда.Начнется процесс брожения. Еще через дней 5 оно снова остановится - это время разливать полученный уксус. Процедите через ситечко всю массу (будут попадаться не только кусочки мякоти, но и, возможно, слизистые образования) и залейте в бутылки. Больше всего подходят бутылки из темного стекла с пробкой.Наш яблочный уксус готов! Если Вы планируете его долго хранить - лучше запечатать крышку воском.