Пошаговый рецепт сливочно-бананового чизкейка с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 443 килокалорийПростой рецепт сливочно-бананового чизкейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 443 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиКартофельный крахмал 1,5 столовые ложкиСливочное масло 30 гСахар 3 чайные ложкиПеченье 400 гСливки 20% - ные 200 млСметана 15% - ная 200 гВанильный сахар 1 чайная ложкаБананы 2 штукиПошаговоДля основы: масло растопить, соединить с печеньем, перемешать; масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки, распределить по дну и стенкам формы; сформировать высокие бортики.Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал, хорошо перемешать и по одному ввести яйца, взбивать по 1–2 минуты после каждого. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ч. л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. нарезанные маленьким кубиком и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 2–3 минут.В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу (часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1–2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-банановый чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем