Сливочно-банановый чизкейк

  1. Л_Тюлькина

    Л_Тюлькина Лизавета

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сливочно-бананового чизкейка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 443 килокалорий

    Сливочно-банановый чизкейк

    Простой рецепт сливочно-бананового чизкейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 443 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 30 г
    • Сахар 3 чайные ложки
    • Печенье 400 г
    • Сливки 20% - ные 200 мл
    • Сметана 15% - ная 200 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Бананы 2 штуки

    Пошагово

    1. Для основы: масло растопить, соединить с печеньем, перемешать; масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки, распределить по дну и стенкам формы; сформировать высокие бортики.
    2. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал, хорошо перемешать и по одному ввести яйца, взбивать по 1–2 минуты после каждого. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ч. л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. нарезанные маленьким кубиком и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 2–3 минут.
    3. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу (часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1–2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
     



  2. Aueeseg

    Aueeseg Смородина Зоя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. nbpajputf

    nbpajputf Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-банановый чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Vegnueun

    Vegnueun Катя К

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Ceqalha

    Ceqalha Мядзелец Надежда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Яненко Н

    Яненко Н Яненко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. ninac

    ninac Чмиль Нина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: