Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На обедПицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! Современная жизнь протекает в бешеном ритме - мы вечно куда-то спешим, все стараемся делать как можно быстрее, перекусываем на бегу. Именно поэтому так популярна пицца. В домашних условиях пиццу в микроволновке приготовить не очень сложно. Делаю ее я с различными начинками - по желанию домашних и исходя из содержимого холодильника. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления пиццы в микроволновке пригодится вам не один раз. Удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийСухие дрожжи — 1,5 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложка (без горки)Подсолнечное масло — 2 Ст. ложкиМолоко — 0,5 СтаканаМука — 2 СтаканаКетчуп — 2 Ст. ложкиГрибы — 200 ГраммКолбаса — 300 Грамм ( я беру 150 г вареной колбасы и столько же копченой)Перец болгарский — 1 ШтукаЛук — 1 Штука (по желанию)Помидор — 2 ШтукиОливки — 15-20 Штук (по желанию)Сыр — 300 ГраммПошаговоСмешиваем дрожжи, муку, соль и сахар. Добавляем молоко или воду.Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты. ( у меня минимальная мощность 180 ватт).Достаем тесто, делим на две части и раскатываем круги на две пиццы по размеру тарелки вашей микроволновки( у меня диаметр тарелки 34 см). Делаем по всей поверхности лепешек наколы вилкой и намазываем кетчупом.Выкладываем на лепешку порезанную колбасу, грибы( я ложу сырые, если хотите - можете немного прижарить их). Поверх грибов и колбасы укладываем порезанные помидоры и перец. Сверху колечки лука.Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.