Сациви с грибами

  1. eoguiisk

    eoguiisk Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Сациви с грибами

    Простой рецепт сациви с грибами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 424 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
    • 2 луковицы
    • 100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 50 г зерен граната
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • 1 красный осрый перец
    • уксус винный – 1 ст. л.
    • 1 ст. л. растительног масла
    • соль

    Пошагово

    1. Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.
    2. Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку.
    3. Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.
    4. Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить.
    5. Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать.
    6. Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.
     



  2. Галямова И

    Галямова И Инга Г

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в сациви с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Мочалова В

    Мочалова В Мочалова Вита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    @eoguiisk, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Fjoiueeu

    Fjoiueeu Дана Л

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
  5. chudnova94

    chudnova94 Виолетта Ч

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. София_М

    София_М София М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Duucueou

    Duucueou Гребенникова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    @eoguiisk, спасибо за новый вариант сациви с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. gridina91

    gridina91 Лиза

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    И как у тебя все получается???
     
  9. Инна_П

    Инна_П Пучкова Инна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  10. Woiokias

    Woiokias Караева Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: