Свинина по-строгановски

  1. Надя_З

    Надя_З Зборина Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины по-строгановски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина по-строгановски

    Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

    Наверное, многим из вас уже знаком этот рецепт приготовления свинину по-строгановски, ну или другие вариации этого замечательного блюда. Ведь, если говорить об оригинальном варианте, то здесь используется только говядина, однако в наше время приходится подстраиваться под современные пристрастия и цены и немного видоизменять классические рецепты, таким образом и появился это простой рецепт свинины по-строгановски. В принципе состав этого блюда остался прежним, и ничего кроме мяса мы здесь не меняли, поэтому, как и в оригинале, в итоге у нас получается невероятно нежное и сочное мяско с отличнейшей подливкой. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени, так что вы без особого труда справитесь с этим блюдом. На мой взгляд, трудно придумать более простой, сытный и вкусный ужин для всей семьи, вам останется только приготовить любимый гарнир.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вырезка свиная — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Паста томатная — 1 Чайная ложка
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Промываем свинину под холодной водой и высушиваем, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, немного отбиваем мясо. Затем нарезаем его на пластинки, а каждую пластинку режем поперек волокон на бруски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
    2. В целлофановый пакет насыпаем муку и выкладываем в него мясные бруски, теперь немного потрясем пакет, чтобы мяса обвалялось в муке.
    3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полукольца лука, обжариваем до прозрачности.
    4. Затем выкладываем свинину и на сильном огне жарим все вместе в течение 5 минут.
    5. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой и разводим смесь водой, добавляем соль и перец по вкусу.
    6. Теперь переливаем приготовленный соус в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим мяса на медленном огне в течение полу часа, за это время свинина полностью приготовится, а соус загустеет.
    7. А готовая свинина по - строгановски отлично сочетается абсолютно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
     



  2. ТанечкаМ

    ТанечкаМ Малева Танечка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Pzobipvpz

    Pzobipvpz Жикина Софья

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свинину по-строгановски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Александра_Х

    Александра_Х Хлебникова Александра

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @Надя_З, спасибо за рецепт! Очень люблю свинина по-строгановски!
     
  5. Obkhqrkv

    Obkhqrkv Танечка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. labooeq

    labooeq New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2018
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: