Пошаговый рецепт кальмаров с сыром и чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедЭто рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Блюдо довольно просто в приготовлении, но при этом не уступает по вкусу любому ресторанному блюду! Попробуйте! Блюдо готовится очень просто! Для начала варим кальмары, для этого достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. После на сковородке растапливаем масло, добавляем чеснок и когда он поджарится, добавляем сыр. Когда сыр расплавится выкладываем кальмары и жарим вместе около 5 минут. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКальмары — 500 ГраммСливочное масло — 4 Ст. ложкиЧеснок — 6 ЗубчиковСыр — 150 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоКальмары режем на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты.На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло.В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим, пока он не станет коричневым.Добавляем сыр, даем ему полностью растаять.Добавляем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.