Пошаговый рецепт харчо с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедПредлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим! Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого красного перца. Но совсем чуть-чуть. Харчо с грецкими орехами очень вкусно подавать со свежим лавашем. А на праздник можно подать к столу и грузинского вина. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 500 ГраммРис — 200 ГраммГрецкие орехи — 100 ГраммСливовый соус — 150 ГраммЛук — 150 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковПриправы — По вкусуЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоГотовим все необходимые продукты для нашего блюда.Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере)Лук подрумяниваем на сковороде до золотистого цвета. В готовый бульон засыпаем рис. Через 10 минут добавляем лук.Затем добавляем грецкие орехи, сливовый соус и все приправы, которые мы приготовили. Пробуем на вкус и если надо добавляем соли. Варим 5-7 минут.Затем добавляем в харчо давленный чеснок и варим суп до готовности 20 минут. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже харчо с грецкими орехами получается здорово!