Венгерская токань с творожными клецками

  1. Ольга_М

    Ольга_М Ольга М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт венгерской токань с творожными клецками с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 754 килокалорий

    Венгерская токань с творожными клецками

    Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ч. л. сушеной паприки
    • масло сливочное – 50 г
    • 100 г шпика
    • 2 куска белого хлеба без корки
    • творог – 200 г
    • крупа манная
    • 300 г соленых грибов
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 800 г филе телятины
    • яйцо – 1 шт
    • 100 г сливок жирностью 20 %
    • укроп
    • мука – 50 г
    • сметана
    • соль

    Пошагово

    1. Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьшить огонь и продолжать тушить.
    3. Грибы промыть от рассола, положить в сковороду с мясом. Готовить 3 мин. Добавить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
    4. Приготовить клецки. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно перемешать.
    5. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см. Опустить их в кипяток и варить, пока не всплывут.
    6. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить сливочным соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. shilovskaya91

    shilovskaya91 Шиловская Катя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Ahaeoiog

    Ahaeoiog Танюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. skrebtsova76

    skrebtsova76 Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ольга_М, ты сама их придумала рецепт венгерской токань с творожными клецками?
     
  5. Oadjxvl

    Oadjxvl Лика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. vybornova78

    vybornova78 Роза

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Uweahous

    Uweahous Боровкова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать венгерскую токань с творожными клецками
     
  8. Uiraheadw

    Uiraheadw Винтя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 май 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: