Пошаговый рецепт наливки из брусники с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПростой рецепт наливки из брусники домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 317 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийбрусника – 1 стаканмята свежая – 2 веточкисахар – 1 стакансмородина – 3-4 веточкиводка – 1 бутылка (0,75)ПошаговоБруснику (или клюкву) поместить в 2-литровую банку и тщательно растолочь ступкой. Добавить мяту и смородину, влить водку. Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в прохладное темное место. Затем аккуратно процедить настой через 4–5 слоев марли, отжать жмых. В полученную жидкость добавить сахар, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь поставить в темное место. Настаивать2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.