Пошаговый рецепт супа капучино из белой фасоли с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой рецепт супа капучино из белой фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциичеснок – 2 зубчикалавровый лист (маленький)соль1 л молока 0,5 %200 г мелкой белой фасоли200 мл сливок жирностью 30%лук репчатый – 1 луковица10 шампиньоновПошаговоФасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить.Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре.Чтобы суп - пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы 5 мин.Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°С, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.
Вкуснятина, обожаю суп капучино из белой фасоли Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Zoeikpq