Суп капучино из белой фасоли

  1. Zoeikpq

    Zoeikpq Роза Р

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа капучино из белой фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Суп капучино из белой фасоли

    Простой рецепт супа капучино из белой фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист (маленький)
    • соль
    • 1 л молока 0,5 %
    • 200 г мелкой белой фасоли
    • 200 мл сливок жирностью 30%
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 10 шампиньонов

    Пошагово

    1. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить.
    2. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.
    3. Несколько ложек сваренной фасоли отложить. Оставшуюся фасоль варить еще 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре.
    4. Чтобы суп - пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.
    5. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарить грибы 5 мин.
    6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°С, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.
     



  2. Костюк Л

    Костюк Л Лиля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Ezliaooid

    Ezliaooid Щегельская Женя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Вкуснятина, обожаю суп капучино из белой фасоли
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Zoeikpq :)
     
  4. Otubnaohh

    Otubnaohh Магомедова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Zoeikpq, очень интересный вариант супа капучино из белой фасоли.:)
     
  5. galkam

    galkam Малашкина Галка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Анна_Х

    Анна_Х Анна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: