Пошаговый рецепт черного чая со смородиной и облепихой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой рецепт черного чая со смородиной и облепихой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийВода 400 мл.Черный чай 2 ч. ложкСмородина черная 2 ст. ложкОблепиха 1 ст. ложкМед натуральный 2 ч. ложкПошаговоЧтобы приготовить вкусный ароматный чай для завтрака нам понадобится очищенная или родниковая вода, заварка черного крупнолистового чая (чтобы чай имел приятный аромат, я добавила несколько сухих корочек грейпфрута, его не обязательно заваривать вместе с чаем, достаточно просто вместе хранить, чай отлично вбирает запахи), облепиха и натуральный мед. Поставьте чайник с водой на огонь. Доведите до кипения воду.В теплый заварник сложите все ингредиенты, кроме меда.Залейте кипятком. Настаивайте под крышкой 5-7 минут. В процессе заварки потолките ягоды.Готовый чай разливаем по чашкам и в чуть остывший добавляем мед натуральный или сахар по вкусу. Приятного чаепития!
Готовила вчера черного чая со смородиной и облепихой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
очень люблю черный чай со смородиной и облепихой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась