Щи суточные

  1. ИраК

    ИраК Круглик

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей суточных с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи суточные

    Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь.

    Щи в России готовят уже много-много лет и, надеюсь, будут готовить всегда. Это блюдо очень вкусное, и вариантов его приготовления существует великое множество. Я хочу вам рассказать, как приготовить суточные щи. Суточные - не потому что варятся сутки, сутки они настаиваются. И желательно, чтобы они хорошо промерзли, тогда и вкус у щей будет особенный. Сегодня готовить щи будем на грибном бульоне с дрожжевой лепешкой. Этот рецепт очень пригодится тем, кто соблюдает пост, ведь щи мы приготовим постные. Если не хотите на грибном бульоне - сварите говяжий бульон, а в остальном все процессы будут те же. Приступаем.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста квашеная — 200 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Грибы сухие — 40 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - в тесто, остальное - для обжарки овощей)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 - в тесто, остальное по вкусу в суп)
    • Перец красный острый — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка - любая)

    Пошагово

    1. Щи будем готовить постные, на грибном бульоне. Замачиваем грибы часа на 1.5-2.
    2. Отвариваем грибы в небольшом количестве воды. Воду, в которой замачивались грибы, не выливаем, а процеживаем и отставляем.
    3. Чистим лук, мелко нарезаем его и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 3-4 минуты.
    4. Чистим и моем морковку, можно натереть её на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Добавляем морковь к луку на сковороду, обжариваем все вместе еще минут 5.
    5. Грибы сварились. Можно их мелко порезать, а можно оставить и такими ломтиками. Добавляем грибы к овощам на сковороду и обжариваем еще несколько минут.
    6. А теперь добавим квашеную капусту. В идеале ее надо заморозить перед готовкой, а потом разморозить. Можете попробовать и так, и так. Добавляем капусту к овощам с грибами, тушим все до готовности капусты. Можно добавить немного воды.
    7. Наливаем в грибной отвар воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю с таким бульоном очищенный и нарезанный на кубики картофель. Жидкости у нас получится чуть больше 1.5 литров. Варим картошку до готовности.
    8. Добавляем тушеную с овощами и грибами капусту. Доводим до кипения и варим еще минут 10.
    9. Добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную зелень. Варим еще минут 5, после чего убираем с плиты. Выносим на холод на сутки.
    10. На следующий день щи можно разогреть в духовке в порционных горшочках, а можно не полениться и приготовить вкусные лепешки. Делаем?:) Приступим к подготовке часа за полтора до того момента, как вы решили обедать. Смешаем с мукой сухие дрожжи, добавим соль, острый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок, растительное масло и примерно 150 мл. теплой воды. Замесим тесто, поставим его в теплое место, пусть поднимется.
    11. Тесто поднялось.
    12. Поделим его на 4 части (у меня 4 горшочка, в которых и будем подавать щи).
    13. Щи разливаем по керамическим горшочкам.
    14. Из колобков теста делаем лепешки, которыми затем накрываем горшочки. Можно смазать лепешки маслом или желтком. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, пока лепешки не испекутся.
    15. Подаем щи в горшочках, срезаем крышку из теста, натираем ее чесноком и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
     



  2. yesendirova77

    yesendirova77 Эсендирова Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    ухтышка какой рецепт щей суточных!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Л_Гулакова

    Л_Гулакова Гулакова Лидия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    ИраК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Лиля_С

    Лиля_С Сировець Лиля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Mareaus

    Mareaus Оля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    А что вы нашли в щах суточных??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: