Пошаговый рецепт киселя из малины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: Для детейКисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить. Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь - добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель - просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМалина — 400 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 1 СтаканКартофельный крахмал — 60 ГраммПошаговоСперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек.Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.