Пошаговый рецепт вишнево-сливочного желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПростой рецепт вишнево-сливочного желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций10 вишен с черенками100 мл вишневого сокасахар – 2 ст. л.200 мл жирных сливок2 ч. л. желатина3 ст. л. водыПошаговоЖелатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.