Говядина в микроволновке

  1. tatyanao

    tatyanao Татьяна О

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина в микроволновке

    Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
    • Соль — 2-3 Щепоток (досолить можно по вкусу после окончания готовки)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вода — 150-200 Миллилитров (количество воды зависит от того, сколько вам потребуется подливы)

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления говядины в микроволновке совсем простой, никаких особых заморочек :) Получается отличное блюдо, чем - то напоминающее гуляш. Причем в рекордно короткое время. А для меня это самое главное - времени всегда в обрез. Наверное, не только у меня, поэтому расскажу вам, как приготовить говядину в микроволновке. Думаю, это будет полезно для многих. Итак, готовим говядину в микроволновке:
    2. Нарезаем мясо небольшими кубиками (желательно примерно одинаковыми), посыпаем солью и перцем и складываем в емкость для микроволновки.
    3. Чистим перец, лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, перец кубиками. Отправляем овощи к мясу.
    4. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, сливочное масло и заливаем холодной водой.
    5. Закрываем крышкой и готовим при полной мощности 15 минут и затем при 30% мощности еще 10 минут.
    6. Вот и все - мы получаем отличную подливу с мясом всего за 25 минут. Пока мясо готовится, можно быстренько сварить гарнир. Приятного аппетита! ;)
     



  2. Таша_Ч

    Таша_Ч Чудновская

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Eovwdpuuo

    Eovwdpuuo Безгодова Люба

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Н_Икромова

    Н_Икромова Икромова Нютка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила говядину в микроволновке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. sh_polli

    sh_polli Шурочкина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 мар 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Zoaeeexu

    Zoaeeexu Криштофоренко Ярослава

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2018
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: