Постная пшенная каша

  1. kolesnichenko78

    kolesnichenko78 Колесниченко Элеонора

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постной пшенной каши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пшенная
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Постная пшенная каша

    Очень вкусная и сытная безмолочная кашка

    Постная пшенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого вегетерианца.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Грибы 300 гр
    • Пшено 1 стак. (200 мл)
    • Лук 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Растительное масло (по усмотрению) 3 стол. л.
    • Перец красный молотый (по усмотрению) 0.2 чайн. л.
    • Перец черный молотый (по усмотрению) по вкусу
    • Зелень (по усмотрению) 2 стол. л.
    • Соль (по усмотрению) по вкусу

    Пошагово

    1. Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя её томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.
    2. На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.
    3. Жаренные лук, перец и грибы – полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!
     



  2. Uiidmboo

    Uiidmboo Ириша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Вагизова М

    Вагизова М Вагизова Майя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Ypsfowo

    Ypsfowo Политаева Вита

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    ОО, мой любимы рецептик постной пшенной каши
     
  5. ЛараБ

    ЛараБ Бургучева Лара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить постную пшенную кашу
     
  6. Ezwoidfd

    Ezwoidfd Инка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Ajueqevna

    Ajueqevna Обертий Римма

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю постную пшенную кашу
     
  8. Idooeii

    Idooeii Дусаева Ариша

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. Wtiliksye

    Wtiliksye Курдалёва Тома

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2017
    Когда в первый раз попробовала постную пшенную кашу, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: