Помидоры в желе на зиму

  1. m_lika

    m_lika Марушко Лика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт помидоров в желе на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, обед

    Помидоры в желе на зиму

    В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».

    Ингредиенты на 10 порций

    • На 1 банку ёмкостью 1 л
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Помидоры 700 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Маринад
    • Вода 3 л
    • Желатин 1.5 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Соль 0.5 ст.
    • Уксус столовый 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.
    2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.
    3. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
    4. Луковицы очистить и нарезать кружками.
    5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
    6. На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
    7. Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
    8. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
    9. Залить банки с помидорами маринадом.
    10. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить.
    11. Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
     



  2. А_Нешумова

    А_Нешумова Александра

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик помидоров в желе на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Т_Курилова

    Т_Курилова Курилова Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала помидоры в желе на зиму, мне не понравилось.
     
  4. Kojuttee

    Kojuttee Кучумова Мирослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 мар 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Ieuridia

    Ieuridia Шамко Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 май 2017
    Какой замечательный рецепт помидоров в желе на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. bitjotp

    bitjotp Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибочки m_lika
    попробуем обязательно
     
  7. Березняк С

    Березняк С Снежанна Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. МаняМ

    МаняМ Мильченко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 апр 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: