Закатка арбузов

  1. zagnitkovskaya97

    zagnitkovskaya97 Загнитковская Снежанна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт закатки арбузов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Закатка арбузов

    А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен!

    Закатка арбузов в домашних условиях - дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для маринада и количество добавляемой лимонной кислоты. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Арбуз — 1 Штука
    • Листья хрена — По вкусу
    • Лимонная кислота — По вкусу ( 1 л. банки — 0,5 ч. л., 3 л. банки — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.
    2. Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.
    3. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
    4. Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
    5. Банки переверните и оставьте до полного остывания.
    6. Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Kiueuas

    Kiueuas Алена

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Jgozygo

    Jgozygo Кадук Инга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Ooejkhoi

    Ooejkhoi Калайдопуло Люба

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Peoecucd

    Peoecucd Катя Н

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: