Пошаговый рецепт закатки арбузов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийА вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен! Закатка арбузов в домашних условиях - дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для маринада и количество добавляемой лимонной кислоты. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииАрбуз — 1 ШтукаЛистья хрена — По вкусуЛимонная кислота — По вкусу ( 1 л. банки — 0,5 ч. л., 3 л. банки — 1 ч. л.ПошаговоАрбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч. л. лимонной кислоты.Банки переверните и оставьте до полного остывания.Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!