Пошаговый рецепт варенья из половинок абрикосов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой рецепт варенья из половинок абрикосов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 150 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийАбрикос 2 кг.Сахарный песок 1 кг.Вода 1 стак.ПошаговоВаренье из половинок абрикосов готовится за один день, в общей сложности недолго, но в два захода. В данном рецепте сахара мы берем вдвое меньше, чем абрикосов. Из абрикосов аккуратно удаляем косточки, разрезая каждую ножом пополам, и взвешиваем ягоды уже без косточек. Итак, абрикосовых половинок у нас два килограмма, сахара, одни килограмм. Из приведенного количества выход – три поллитровых баночки варенья.Килограмм сахара высыпаем в эмалированную миску, вливаем воду, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Сахар сначала должен раствориться, затем доводим сироп до кипения, чтобы он стал прозрачным. Варим сироп на слабом огне в течение двух - трех минут, снимая пену.Высыпаем в кипящий сироп подготовленные половинки абрикосов, огонь выключаем и аккуратно перемешиваем всё, чтобы половинки погрузились в сироп. Помешивать нужно деревянной ложкой, чтобы половинки оставались целыми. Оставляем варенье до полного остывания на несколько часов. За это время абрикосы успеют настояться. Когда варенье остынет, ставим миску на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пену, также периодически помешиваем деревянной ложкой.Кипятим варенье недолго, минут пятнадцать, снимая пенку. Половинки должны по возможности сохранить форму. Горячее варенье из абрикосов раскладываем в стерильные банки.Сначала кладем по две ложки варенья в каждую баночку, чтобы стекло не треснуло, затем через минуту заполняем баночки до верха.Баночки с вареньем сразу же горячим закатываем стерильными металлическими крышками. Переворачивать баночки не нужно, оставляем их на столе до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре.
Готовила вчера варенья из половинок абрикосов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Ooncuoe, умничка! Какой аппетитный рецептик варенья из половинок абрикосов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.