Варенье из половинок абрикосов

  1. Ooncuoe

    Ooncuoe Антонина Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из половинок абрикосов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Варенье из половинок абрикосов

    Простой рецепт варенья из половинок абрикосов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 150 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Абрикос 2 кг.
    • Сахарный песок 1 кг.
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Варенье из половинок абрикосов готовится за один день, в общей сложности недолго, но в два захода. В данном рецепте сахара мы берем вдвое меньше, чем абрикосов. Из абрикосов аккуратно удаляем косточки, разрезая каждую ножом пополам, и взвешиваем ягоды уже без косточек. Итак, абрикосовых половинок у нас два килограмма, сахара, одни килограмм. Из приведенного количества выход – три поллитровых баночки варенья.
    2. Килограмм сахара высыпаем в эмалированную миску, вливаем воду, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Сахар сначала должен раствориться, затем доводим сироп до кипения, чтобы он стал прозрачным. Варим сироп на слабом огне в течение двух - трех минут, снимая пену.
    3. Высыпаем в кипящий сироп подготовленные половинки абрикосов, огонь выключаем и аккуратно перемешиваем всё, чтобы половинки погрузились в сироп. Помешивать нужно деревянной ложкой, чтобы половинки оставались целыми. Оставляем варенье до полного остывания на несколько часов. За это время абрикосы успеют настояться. Когда варенье остынет, ставим миску на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пену, также периодически помешиваем деревянной ложкой.
    4. Кипятим варенье недолго, минут пятнадцать, снимая пенку. Половинки должны по возможности сохранить форму. Горячее варенье из абрикосов раскладываем в стерильные банки.
    5. Сначала кладем по две ложки варенья в каждую баночку, чтобы стекло не треснуло, затем через минуту заполняем баночки до верха.
    6. Баночки с вареньем сразу же горячим закатываем стерильными металлическими крышками. Переворачивать баночки не нужно, оставляем их на столе до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре.
     



  2. Бонокина А

    Бонокина А Бонокина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик варенья из половинок абрикосов! А вкусный и простой!
     
  3. ieetqae

    ieetqae Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать варенье из половинок абрикосов
     
  4. Aoeekoxi

    Aoeekoxi Спирина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. uigia

    uigia Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 май 2017
    Готовила вчера варенья из половинок абрикосов по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. nniaoi

    nniaoi New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2018
    @Ooncuoe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик варенья из половинок абрикосов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Iaeuoioed

    Iaeuoioed Дорина Олеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: