Пошаговый рецепт говядины тушёной с маринованным луком и томатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинГовядина тушёная с луком и томатом - вкусное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Лук можно специально замариновать для этого блюда, но мы в выходной жарили шашлык и у нас осталась какая-то часть замаринованного лука, поэтому на следующий день я использовала его для приготовления говядины.Ингредиенты на 5 порцийГовядина — 400 гЛук репчатый — 1 штСок томатный — 150 млЛавровый лист — 1 штПерец чёрный молотый (по вкусу)Соль (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)ПошаговоГовядину промыть и обсушить, нарезать брусочками.В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, выложить мясо и немного обжарить.Затем выложить в сковороду маринованный лук, можно вместе с маринадом. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. На это уйдёт 30-40 минут.Попробовать мясо на вкус, если потребуется добавить соль. Влить томат, добавить лавровый лист и молотый перец. Тушить мясо в томате до загустения.Подать мясо с гарниром и овощами. У меня на гарнир гречка. Приятного аппетита!