Макаронная запеканка

  1. Нюта_Р

    Нюта_Р Римаренко Нюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт макаронной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Макаронная запеканка

    Простой рецепт макаронной запеканки белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • макароны 0,5 пачки
    • помидоры (в собственном соку) 1 банка
    • фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
    • чеснок 2 зубчика
    • орегано 1 ч. л.
    • сыр (грюйер) 120 г
    • молоко коровье 400 мл
    • масло сливочное 25 г
    • мука 2 ст. л.
    • мускатный орех
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
    3. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче.
    4. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут.
    5. Посолить.
    6. Совет.
    7. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
    8. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.
    9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
    10. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.
    11. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).
    12. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.
    13. Приготовить соус бешамель.
    14. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой.
    15. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
    16. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.
    17. Совет.
    18. Соус бешамель можно заменить молочно - яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).
    19. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром.
    20. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    21. Готово! Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: