Пошаговый рецепт морковного салата с курицей, яблоком и ананасом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусМорковь это один из полезнейших овощей на наших грядках, разведением которого занимаются почти все огородники. В пищу часто идут только её корнеплоды. Они очень богаты витамином А, В, РР, С, Е, К.Морковка отлично подходит для приготовления салатов, также для консервации. Изначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Современная морковь была завезена в Европу в X-XIII веках. Широко распространена по вcему миру, даже в Африке, где успешно культивируется до 60 её видов.Давайте приготовим вкусный салат из моркови.Ингредиенты на 2 порцииАнанас консервированный 1 банкаКуриное филе 400 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 6 веточкаСметана 40 гСоль 1 гЯблоко 2 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам нужны морковь, куриное филе, ананасы консервированные, сметана, соль, перец, петрушка свежая, яблоки красные сладкие.Морковь очистить и натереть на тёрке.Ананасные кольца вынуть из сиропа. Дать стечь жидкости. Сами кольца нарезать небольшими кусочками.Листики петрушки снять с веточек. Измельчить и добавить в салатник.Куриное филе отварите в кипящей воде до готовности. В самом конце варки посолите воду, чтоб придать вкус мясу. Отварное куриное мясо нарезать кубиком.Сладкое яблоко вместе с кожурой натереть на тёрке. Кочерыжку выбросить.Салат заправить сметаной. Добавить соли и перчика. Салатик готов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковный салат с курицей, яблоком и ананасом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Какой замечательный рецепт морковного салата с курицей, яблоком и ананасом - яркий, красочный и аппетитный!