Пошаговый рецепт круассанов с греческим йогуртом с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 50 килокалорийПовод: 2 часаНе секрет, что французские круассаны – выпечка весьма калорийная. Чтобы вы могли насладиться этим потрясающим вкусом без ущерба для талии, предлагаем вам более легкий вариант.Ингредиенты на 2 порцииСвежие дрожжи 10 гВода 100 млМука 320 гГреческий йогурт 120 гСахар 2 ст. л.Соль щепоткаМасло сливочное 110 гЯйцо куриное 1 шт.Молоко 1-2 ст. л.ПошаговоРастворить дрожжи в 50 мл теплой воды. Далее добавить просеянную муку, йогурт, сахар и соль. Взбивать, постепенно добавляя оставшуюся теплую воду.В полученное тесто добавить размягченное масло (30 граммов), еще раз тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час.На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать его и равномерно выложить на него кусочки размягченного сливочного масла.Скатать тесто сначала в рулет, а потом закрутить «улитку». Убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, нарезать его треугольниками и скрутить, как показано на рисунке.Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым с молоком яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
какой интересный рецепт круассанов с греческим йогуртом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень аппетитно! Забрала рецептик круассанов с греческим йогуртом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик круассанов с греческим йогуртом. Лисунова Т, спасибо!!!