Пошаговый рецепт ленивых пельмени-штруделек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Томление, Тушение, ФаршированиеВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПрекрасное блюдо для зимнего ужина.Ингредиенты на 5 порциймука - 2 ст.вода - приблизительно 1/1, ст.яйцо - 1 шт.сольфарш говяжий - 600 гперец, соль для фаршадля соуса:масло растительное - 2 ст. л.бульон или вода - 300 млсоль, перец по вкусуукроп и сметана для подачиДля соуса:морковь (крупная) - 2 шт.лук репчатый (крупный) - 3 шт.ПошаговоЗамесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.Тесто раскатать в большую тогкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/1, соуса для того, чтобы покрыть штрудлики сверху.Аыложить шайбочки - штрудлики на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/1, . При необходимости добавить бульон.Сверху выложить остальной соус с овощами.Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудлики 25 минут.Подавать с укропом и сметаной!