Круассаны с ветчиной и сыром

  1. Кардашова К

    Кардашова К Кардашова Кира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Круассаны с ветчиной и сыром

    Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

    У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Ветчина 200 г
    • Горчица дижонская 1.5 ст. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Сыр Пармезан 80 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
    2. Пармезан натираем тонкой стружкой.
    3. Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
    4. Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
    5. Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
    6. Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
    7. Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
    8. Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180 ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
    9. Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.
     



  2. Udopebyti

    Udopebyti Ткалина Анюша

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Одинцова А

    Одинцова А Одинцова Алина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить круассаны с ветчиной и сыром
     
  4. Ezdbiiv

    Ezdbiiv Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Юляша_С

    Юляша_С Саламатова Юляша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт круассанов с ветчиной и сыром станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Лера_З

    Лера_З Зотова Лера

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Ecxvuuit

    Ecxvuuit Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Zgnxywifa

    Zgnxywifa Артемюк Оля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Onidlirtu

    Onidlirtu Копычко Роза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  10. eoemieib

    eoemieib Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    круассаны с ветчиной и сыром готовить просто и не долго!
     
  11. yunger91

    yunger91 Вика

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны с ветчиной и сыром
    Спасибо за прекрасную идею
     
  12. И_Васкович

    И_Васкович Васкович Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  13. urshanova92

    urshanova92 Зоя У

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  14. ktuszo

    ktuszo Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    очень люблю круассаны с ветчиной и сыром,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  15. ДианаХ

    ДианаХ Хайбуллина Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  16. А_Терентьева

    А_Терентьева Терентьева Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 май 2017
    @Кардашова К, спасибо за рецепт! Очень люблю круассаны с ветчиной и сыром!
     
  17. Dooeuaio

    Dooeuaio Милославская Анастасия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: