Пошаговый рецепт рассыпчатой гречки в горшочке с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПростой рецепт рассыпчатой гречки в горшочке вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 92 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 2 стак.Вода 5 стак.Поваренная соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкМасло сливочное по вкусуПошаговоВ моей семье все любят каши и потому довольно часто их едят. Одной из наших любимых каш является гречневая, и мы варим ее часто и по - разному. Особенно вкусной получается гречка, запеченная в духовке в горшочке - рассыпчатая, нежная, совсем не водянистая. Готовится она очень просто, но всё же есть несколько маленьких хитростей. Путем проб и ошибок я нашла «истинный» рецепт гречки в горшочке, и сегодня я поделюсь своей маленькой кулинарной тайной с вами. Всем любителям гречки посвящается! Итак, что нам понадобится.Емкость, в которой будет готовиться гречка - горшочки с крышечкой, у меня глиняные - позволяет гречке не просто вариться, а томиться, то есть, каша варится, по сути, так, как варили ее в русской печи. В горшочках вообще можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. На дно горшочка залить немного подсолнечного масла. Немного повернуть горшочки, чтобы масло покрыло дно полностью.В каждый горшочек высыпать по одному стакану гречки (я использовала небольшую чашечку для кофе). Кстати, очередной плюс гречки, кроме ее вкуса и пользы, в том, что ее не нужно промывать (как рис) или замачивать (как пшено).Сверху залить по 2,5 стакана (использовать ту же емкость, которой измерялась гречка) воды в горшочки. Добавить по одной чайной ложечке соли и выложить небольшой кусочек сливочного масла. Кстати, к гречке можно добавлять огромное количество специй, трав, можно приготовить ее с грибами или другими овощами.Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую до 140 градусов духовку и готовить примерно час. Несколько раз нужно перемешать кашу столовой ложкой. Через час (может, на пару минут больше - меньше) каша готова.Готовую кашу подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда со сливочным маслом. Я добавляю также соевый соус, получается очень вкусно. Вот так можно просто приготовить полезную вкусную гречневую кашу. Приятного аппетита!