Рассыпчатая гречка в горшочке

  1. Ihuslrwh

    Ihuslrwh Ева У

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассыпчатой гречки в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Рассыпчатая гречка в горшочке

    Простой рецепт рассыпчатой гречки в горшочке вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Вода 5 стак.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное по вкусу

    Пошагово

    1. В моей семье все любят каши и потому довольно часто их едят. Одной из наших любимых каш является гречневая, и мы варим ее часто и по - разному. Особенно вкусной получается гречка, запеченная в духовке в горшочке - рассыпчатая, нежная, совсем не водянистая. Готовится она очень просто, но всё же есть несколько маленьких хитростей. Путем проб и ошибок я нашла «истинный» рецепт гречки в горшочке, и сегодня я поделюсь своей маленькой кулинарной тайной с вами. Всем любителям гречки посвящается! Итак, что нам понадобится.
    2. Емкость, в которой будет готовиться гречка - горшочки с крышечкой, у меня глиняные - позволяет гречке не просто вариться, а томиться, то есть, каша варится, по сути, так, как варили ее в русской печи. В горшочках вообще можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. На дно горшочка залить немного подсолнечного масла. Немного повернуть горшочки, чтобы масло покрыло дно полностью.
    3. В каждый горшочек высыпать по одному стакану гречки (я использовала небольшую чашечку для кофе). Кстати, очередной плюс гречки, кроме ее вкуса и пользы, в том, что ее не нужно промывать (как рис) или замачивать (как пшено).
    4. Сверху залить по 2,5 стакана (использовать ту же емкость, которой измерялась гречка) воды в горшочки. Добавить по одной чайной ложечке соли и выложить небольшой кусочек сливочного масла. Кстати, к гречке можно добавлять огромное количество специй, трав, можно приготовить ее с грибами или другими овощами.
    5. Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую до 140 градусов духовку и готовить примерно час. Несколько раз нужно перемешать кашу столовой ложкой. Через час (может, на пару минут больше - меньше) каша готова.
    6. Готовую кашу подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда со сливочным маслом. Я добавляю также соевый соус, получается очень вкусно. Вот так можно просто приготовить полезную вкусную гречневую кашу. Приятного аппетита!
     



  2. e_sasha

    e_sasha Егорова Саша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Когда делала рассыпчатую гречку в горшочке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Sbcrieq

    Sbcrieq Лера П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. vxsazeio

    vxsazeio Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. k_liza

    k_liza Кровякова Лиза

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Ihuslrwh, спасибо за рецепт рассыпчатой гречки в горшочке! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Zooezqf

    Zooezqf Козырина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: