Шоколадные маффины с фисташками

  1. ivashova79

    ivashova79 Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных маффинов с фисташками с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Шоколадные маффины с фисташками

    Шоколад... как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!

    Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 30 г
    • Кефир 100 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Фисташки 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.
    2. Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.
    3. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.
    4. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
    5. Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.
    6. Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.
    7. Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.
    8. Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.
    9. Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.
    10. Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/3, , иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.
    11. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.
     



  2. a_serafima

    a_serafima Адаменко Серафима

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Diyjotke

    Diyjotke Вальдман Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    спасибочки ivashova79
    попробуем обязательно
     
  4. С_Астахова

    С_Астахова Астахова Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
  5. Кунц Т

    Кунц Т Тома

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    А что вы нашли в шоколадных маффинах с фисташками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. АнюшаШ

    АнюшаШ Анюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Надо попробовать приготовить шоколадных маффинов с фисташками
     
  7. Agmpewaoe

    Agmpewaoe Тома К

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: