Пошаговый рецепт оладий с зеленым луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с яйцами, с сыром, молокомСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 136 килокалорийОладьи с зеленым луком, отличный летний рецепт для завтрака. Легкие в приготовлении, сытные оладьи с зеленым луком и сметаной зарядят вас энергией и прекрасным настроением на весь день.Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 2 штСметана 10 % - ной жир. — 50 гМука пшеничная обойная — 2-3 ст. л.Лук зеленый (перо) — 1 пучокРазрыхлитель — 1/1, ч. л.Масло для жаркиСоль — по вкусуСметана 10 % - ной жир. (для соуса) — 50 гУкроп (для соуса) — 1 пучокСоль (для соуса) — 1 щепот.ПошаговоВ миску разбить 2 яйца. Добавить сметану и муку. Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи.Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и немного остудить. Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли. Оладьи с зеленым луком готовы.Подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!