Оладьи с зеленым луком

  1. lipskaya87

    lipskaya87 Липская Вера

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017

    Пошаговый рецепт оладий с зеленым луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда с яйцами, с сыром, молоком
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Оладьи с зеленым луком

    Оладьи с зеленым луком, отличный летний рецепт для завтрака. Легкие в приготовлении, сытные оладьи с зеленым луком и сметаной зарядят вас энергией и прекрасным настроением на весь день.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйца — 2 шт
    • Сметана 10 % - ной жир. — 50 г
    • Мука пшеничная обойная — 2-3 ст. л.
    • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
    • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
    • Масло для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Сметана 10 % - ной жир. (для соуса) — 50 г
    • Укроп (для соуса) — 1 пучок
    • Соль (для соуса) — 1 щепот.

    Пошагово

    1. В миску разбить 2 яйца. Добавить сметану и муку. Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи.
    2. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и немного остудить. Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли. Оладьи с зеленым луком готовы.
    3. Подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!
     



  2. nagaeva89

    nagaeva89 Нагаева Алеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Василина_С

    Василина_С Сухопарова Василина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    Оладьи с зеленым луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Euoezek

    Euoezek Снежанна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. brizhan80

    brizhan80 Брижань Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Obommoy

    Obommoy Таша С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Akqeiwe

    Akqeiwe Малышкин Вика

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2018
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: