Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

  1. Ayeoaome

    Ayeoaome Поберей Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

    Простой рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 2 кг
    • Мясные кости 2 кг
    • Шампиньоны 6 штук
    • Помидоры 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лимоны 2 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Кинза 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Бренди 100 мл
    • Розовый перец 50 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.
    2. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.
    4. Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.
    5. Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол - литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.
    6. Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
     



  2. Даша_З

    Даша_З Згырча

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. ouiiio

    ouiiio Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном готовить просто и не долго!
     
  4. Acuecyite

    Acuecyite Мэри Ш

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном получается здорово!
     
  5. Eddvaaoqa

    Eddvaaoqa Лида Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Bteoowv

    Bteoowv Лузгина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Keoeaecs

    Keoeaecs Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Zoornui

    Zoornui Лера В

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. Катя_Ф

    Катя_Ф Катя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вареную говядину с острым лимонно-чесночным бульоном!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: