Пошаговый рецепт острого горячего шоколада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Горячий шоколадСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 429 килокалорийПростой рецепт острого горячего шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 429 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГорький шоколад 100 гМолоко 400 млПерец чили 1 штукаВанильный стручок ½ штукиПалочки корицы 1 штукаКоньяк 1 столовая ложкаТростниковый сахар по вкусуВзбитые сливки по вкусуКакао по вкусуПошаговоНатереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао - пудрой.Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак.Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.