Пошаговый рецепт творожной запеканки с маком и яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Для детейЕсли вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно. Делюсь этим рецептиком и с вами! Любители мака по достоинству оценят этот рецепт, по которому творожная запеканка с маком и яблоками тает во рту. Мак и яблоки, как оказалось, неплохо сочетаются. Лучше брать кисло-сладкие или сладкие сорта яблок, поскольку творог сам по себе достаточно кисловатый. Манка в рецепте используется вместо муки. Поверьте, это идеальный вариант приготовления рассыпчатой и нежной запеканки, которую с удовольствием будут кушать даже дети.Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииТворог — 500 ГраммЯйца — 2-3 ШтукСахар — 150 ГраммМанка — 150 ГраммМак — 100-150 ГраммЯблоки — 2-3 ШтукСметана — 200 ГраммВанильный сахар — 20 ГраммПошаговоЭтот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный. Мака можно класть по вкусу. И чем больше, тем лучше. Сразу взбиваем творог с яйцами до состояния однородной массы.Добавляем сахар, манку и ванильный сахар.Добавляем также сметану, продолжаем взбивать.В самом конце вводим мак (можно его предварительно запарить).И яблоки (я их очищаю от кожуры, нарезаю дольками, а затем еще на половинки). Всю нашу масссу продолжаем замешивать, пока она не станет однородной по консистенции. Если не любите, когда яблоки слишком крупно порезаны в тесте, натрите их на крупной терке (я так экспериментировала, и могу сказать, что удачно).Выкладываем наше «тесто» в форму для выпечки. Я готовила в мультиварке, выбирала режим «Выпечка» на 40 минут. Но такое тесто универсальное, запеканку можно готовить в обычной форме в духовке также около 40 минут при температуре не более 180 градусов.После приготовления запеканки даем ей немного остыть, а затем извлекаем её из формы.Нарезаем на части и подаем к столу. При желании ее можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой и даже тертым шоколадом.
Рецепт творожной запеканки с маком и яблоками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо