Пошаговый рецепт картовницы в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийСтаринное сибирское блюдо для твоего стола!Любители картошки, не проходите мимо! Ведь сегодня мы будем готовить замечательный ужин-картовницу. Вкусная, румяная, душистая запеканочка из всеми любимой картошечки-что может быть лучше на гарнир к котлетке или рыбке? К тому же, приготовим мы ее в мультиварке-абсолютно без хлопот!Ингредиенты на 4 порцииКартошка (разваристых сортов) 700 грЛук репчатый (маленькая луковка) 1 шт.Куриные яйца (можно пять) 4 шт.Молоко 250 млУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСоль 1 чайн. л.Специи сухие по вкусуМука 1 стол. л.Сливочное масло 50 грПошаговоНеобходимые продукты.Мультиварку включаем на Подогрев, на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает - смазываем стенки кастрюльки.Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем.Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.Выкладываем все это в чашу мультиварки.Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли. Яиц можно и больше положить.Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут.После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном.Если у вас нет режима Запекание - готовьте на Выпечке.Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается - румяная, аппетитная!Сверху зажаристая, внутри - нежная. Приятного аппетита!Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.