Сациви из цесарки

  1. nastasyap

    nastasyap Прохорова Настасья

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из цесарки с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Ужин

    Сациви из цесарки

    Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!  

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 цесарка весом 1,3 кг
    • 500 г очищенных грецких орехов
    • 7 крупных луковиц
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 большой (80 г) пучок кинзы
    • сливочное масло
    • 3 бутона гвоздики
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • по 1 ст. л. молотых имеретинского шафрана и кориандра
    • молотая корица на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 ч 15 мин. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 300 мл холодной воды и поставьте в духовку на 30 мин. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.
    3. Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 10 мин. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.
    4. В кофемолке или комбайне измельчите в «муку» грецкие орехи, перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы.
    5. Разотрите в ступке гвоздику с солью и корицей, смешайте с орехами и 150 мл бульона. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородности, добавьте к ореховому соусу и перемешайте. Доведите до кипения 1,4 л бульона (оставшийся бульон не понадобится). Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.
    6. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Положите кусочки цесарки, доведите до кипения, добавьте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 5 мин., снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 мин. Подавайте сациви горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     



  2. Агата_З

    Агата_З Зарипова Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сациви из цесарки - очень вкусно!!!
     
  3. Ccoayqnot

    Ccoayqnot Филиппкова Виолетта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    Я тоже обожаю сациви из цесарки
    но сама делала только один раз.
     
  4. Oguerajsu

    Oguerajsu Щербанич

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Дреслер Э

    Дреслер Э Элька Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Ogeeomug

    Ogeeomug Рольнова Анюта

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Taweahaze

    Taweahaze Варенец Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Wifeisreo

    Wifeisreo Сидорина Люба

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сациви из цесарки. Спасибо за рецепт!
     
  9. ТинкаШ

    ТинкаШ Шарафуллина Тинка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    @nastasyap, очень интересный вариант сациви из цесарки.:)
     
  10. gavrilina89

    gavrilina89 Тася

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении сациви из цесарки:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: