Пошаговый рецепт борща старолитовского с фото. Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой рецепт борща старолитовского литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийветчина – 300 гговяжья грудинка – 500 грепа – 2 шт.морковь среднего размера – 2 шт.тмин – 0,5 ч. л.соль – по вкусумайоран – 0,5 ч. л.свекла среднего размера – 2 шт.лук репчатый крупный – 2 шт.кислое яблоко – 1 шт.Для начинок:шампиньоны – 150 гсвиное копченое сало – 50 гвареные яйца – 2 шт.грибы белые сухие – 50 глук репчатый крупный – 1 шт.Для теста:яйцо (желток) – 2 шт.просеянная мука – 1 стакансоль – по вкусуяйцо – 1 шт.ПошаговоОвощи очистить. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену. Добавить по одной моркови и луковице, варить 1,5 ч. Бульон процедить, говядину отложить, морковь и лук выбросить.Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.Приготовить начинки для колдунов. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую – нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 4 см. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся – мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной.