Пошаговый рецепт филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПростой рецепт филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 309 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМорской язык 3 штукиСливочное масло 25 гКреветки 250 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКукурузное масло 2 столовые ложкиМолоко 275 млКарри щепоткаЯичный желток 2 штукиСыр грюйер 65 гСоль по вкусуПошаговоОчистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.