Пошаговый рецепт мясных "маффинов" с пшеничкой и свеклой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детейОчень вкусное, нежное горячее мясное блюдо с пшеничной крупой.Эти полезные маффины -котлетки, придутся по вкусу детям и взрослым.Ингредиенты на 7 порцийПшеничная крупа (в варочном пакетике) — 1 пакет.Мясной фарш — 250 гЛук репчатый — 1 штСвекла (вареная небольшая) — 1 штЧеснок — 1 зуб.Яйцо куриное — 1 штСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Базилик (сушеный по вкусу)СметанаПошаговоСварить пшеничную крупу в варочном пакетике, согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и свеклу потереть на средней терке, добавить остывшую пшеничку, фарш, яйцо, соль, перец, базилик. Перемешать. По консистенции, масса получается жиже котлетной.Наполнить массой небольшие силиконовые формочки. Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.Готовые «маффины» вынуть из духовки, оставить на несколько минут в формочках, затем аккуратно переложить на блюдо. Подать со сметаной.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)