Мясные "маффины" с пшеничкой и свеклой

  1. ooereio

    ooereio Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мясных "маффинов" с пшеничкой и свеклой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей

    Мясные маффины с пшеничкой и свеклой

    Очень вкусное, нежное горячее мясное блюдо с пшеничной крупой.Эти  полезные маффины -котлетки, придутся по вкусу детям и взрослым.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеничная крупа (в варочном пакетике) — 1 пакет.
    • Мясной фарш — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Свекла (вареная небольшая) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Базилик (сушеный по вкусу)
    • Сметана

    Пошагово

    1. Сварить пшеничную крупу в варочном пакетике, согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и свеклу потереть на средней терке, добавить остывшую пшеничку, фарш, яйцо, соль, перец, базилик. Перемешать. По консистенции, масса получается жиже котлетной.
    2. Наполнить массой небольшие силиконовые формочки. Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.
    3. Готовые «маффины» вынуть из духовки, оставить на несколько минут в формочках, затем аккуратно переложить на блюдо. Подать со сметаной.
    4. Приятного аппетита!
     



  2. Cqqoosuo

    Cqqoosuo Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Тася_М

    Тася_М Мингазова Тася

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. pavlinova94

    pavlinova94 Павлинова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. r_tanechka

    r_tanechka Рожкова

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Psigohu

    Psigohu Кривошеева Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Надо попробовать
     
  7. f_katya

    f_katya Филипова Катя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: